Minggu, 27 November 2016

NAMA                          : ZAHRANNISA KURNIA PUTRI

KELAS                          : 3PA10

NPM                             : 1C514634

PSIKOLOGI MANAJEMEN

A.  Deskripsi Umum Perusahaan

Nama Perusahaan : THE RAINBOW
Tanggal berdiri             : 8 DESEMBER 2010
Alamat Perusahaan       : Jl.pelangi raya no:8
Jenis Perusahaan           : Home Industry
Jumlah Karyawan         :8 orang
Produk                          : Kue Modern dan Tradisional
Email                            : therainbow@gmail.com

B.  Riwayat Perusahaan

The Rainbow merupakan perusahaan (home industry) yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan (kue tradisional dan modern) yang dibentuk pada tanggal 8 desember 2010.

C.  Visi dan Misi Perusahaan
1. VISI

Dengan berlandaskan iman dan taqwa THE RAINBOW menjadi salah satu perusahaan yang paling maju, produktif, dan berkompetitif di Indonesia.  
               
2. MISI
a.  Menciptakan tenaga kerja yang ahli dan kompeten serta memiliki imtaq dan iptek yang kuat.
b. Memuaskan konsumen.
c. Menjadi perusahaan yang terdepan di bidangnya.
d. Memperluas lapangan kerja untuk kemakmuran mahasiswa dan masyarakat sekitar tempat produksi pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya


D. Struktur Organisasi




E.  Jenis Usaha yang Dikelola

THE RAINBOW bergerak di bidang makanan yaitu pembuatan roti dan kue. Kami memilih usaha di bidang makanan karena usaha ini disesuaikan dengan kebutuhan dan dengan skill  yang kami miliki serta faktor pendukung yang memadai untuk megembangkan usaha ini.
  
Saya disini sebagai pimpinan THE RAINBOW , tugas-tugas pokok pemimpin antara lain :
a. Melaksanaan Fungsi Managerial, yaitu berupa kegiatan pokok meliputi pelaksanaan :
- Penyusunan Rencana
- Penyusunan Organisasi Pengarahan Organisasi Pengendalian Penilaian
- Pelaporan
b. Mendorong (memotivasi) bawahan untuk dapat bekerja dengan giat dan tekun
c. Membina bawahan agar dapat memikul tanggung jawab tugas masing-masing secara
baik
d. Membina bawahan agar dapat bekerja secara efektif dan efisien
e. Menciptakan iklim kerja yang baik dan harmonis
f. Menyusun fungsi manajemen secara baik
g. Menjadi penggerak yang baik dan dapat menjadi sumber kreatifitas
h. Menjadi wakil dalam membina hubungan dengan pihak luar

       Judul Training         : Skill Training
       Tujuan                       : agar peserta mampu menguasai sebuah skill atau keterampilan baru yang berhubungan dengan pekerjaannya.
       Materi                        : cara membuat kue yang baik dan benar, cara melayani pelanggan, cara bekerja sama yang baik
       Durasi                        : 1 hari
            Jadwal à
NO
JAM
KEGIATAN
1.
07.00-08.00 WIB
Kumpul di Aula BogaSari
2.
08.00-10.00 WIB
Materi 1: cara membuat kue
3.
10.00-12.00 WIB
Hiburan (band)
4.
12.00-13.00 WIB
Ishoma
5.
13.00-14.30 WIB
Materi 2 : cara melayani pelanggan
6.
14.30-15.30 WIB
Materi 3 : cara bekerja sama yang baik
7.
15.30-16.00 WIB
Penutup (Acara selesai)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar